Kostenloser Versand ab 70€ + Kostenfreier Rückversand!

Traubenkernöl für die Haut Bio

Traubenkernöl Hautöl

Traubenkernöl für die Haut Bio

Normaler Preis €9,90
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 1-3 Tage
Grundpreis €99,00 pro l
Kunden schauen sich dieses Produkt gerade an.
Deine Bestellung kommt zwischen dem 07 Jul - 09 Jul
  • Bestes Einkaufserlebnis

    Unsere Kunden sind uns wichtig.

  • Kundenservice

    Telefonischer Kundenservice 0800 99 79 799

  • Sichere Technik

    Daten werden Sicher übertragen

  • Schneller Versand

    Versand innerhalb 24 Stunden

Garantierte sichere Zahlung!
Sie gehen kein Risiko ein!

  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Klarna
  • Maestro
  • Mastercard
  • PayPal
  • Shop Pay
  • Visa

Details

Traubenkernölkosmetik für eine strahlende Haut

Das Öl aus Traubenkernen gehört zu den wertvollsten heimischen Ölen, da die Ausbeute des Öls aus den besonders harten, kleinen Kernen der Weintraube äußerst gering ist. Traubenkernöl hat mit den hohen Anteilen an Tocopherolen und Polyphenolen eine außergewöhnlich hohe zellmembranschützende und antioxidative Wirkung. Es zieht sehr gut in die Haut ein und fördert zudem die Aufnahmefähigkeit, insbesondere für die fettlöslichen Vitamine. Traubenkernöl Kosmetik besteht aus dem leichten Öl und ist sehr gut für die Pflege von fettiger Haut, Akne und Mischhaut geeignet. Der hohe Linolsäurengehalt wirkt der Verhornung der entgegen. Besonders reife Haut profitiert von den besonderen Eigenschaften der Traubenkernöl Kosmetik.

Traubenkernöl Kosmetik: Einnahme

Traubenkernöl wird den Kernen von Weintrauben produziert. In einem Liter des Öls stecken 50 Kilogramm an Traubenkernen. Traubenkernöl besteht zu 70 Prozent aus der Omega-6-Fettsäure Linolsäure. Diese gehört zu den Stoffen, welche der Körper nicht selber produzieren kann. Dieser benötigt sie vor allem, um Zellen zu erneuern und auch um Wunden zu heilen. Traubenkernöl Kosmetik gilt als besonders gesund, weil sie viele Antioxidantien enthält. Hierbei handelt es sich um Stoffe, welche die Zellen im Körper vor schädlichen Einflüssen und auch vor Krankheiten schützen. Das Öl liefert auch Vitamin E sowie pflanzliche Procyanidine. Das fettlösliche Vitamin K ist ebenfalls ein Inhaltsstoff des kaltgepressten Traubenkernöls. Es spielt im Körper bei Stoffwechselprozessen sowie auch bei der Blutgerinnung eine bedeutende Rolle.

Traubenkernöl Kosmetik: Anwendung

Wichtig bei der Anwendung der Traubenkernöl Kosmetik ist vor allem der hohe Vitamin-E-Gehalt. Dieses Zellschutzvitamin fängt die freien Radikale ab und kann die Haut auf diese Weise straff und auch besonders elastisch halten. Auch der Bildung von Falten soll auf diese Weise vorgebeugt werden können. Zudem enthält Traubenkernöl Kosmetik für die Haut bedeutende Omega-6 Fettsäuren. Besonders die Linolsäure wirkt hierbei reinigend und antimikrobiell und beugt so auch Entzündungen vor, außerdem auch Ekzemen und unreiner Haut. So reichen hier schon drei bis fünf Tropfen des Öls, die zweimal pro Woche auf das gereinigte Gesicht aufgetragen und einmassiert werden. Auch in der Haarpflege wird der Einsatz des Traubenkernöls immer beliebter besonders trockene, spröde, und splissanfällige Haare werden sehr gut gepflegt und erstrahlen in einem schönen und neuem Glanz. Traubenkernöl kann somit auch gut in einem Haaröl oder in der Kurmaske angewandt werden. Ein großer Vorteil ist die „Leichtigkeit“. Das Öl beschwert die Haare nicht und hinterlässt keinen Fettfilm.

Traubenkernöl Kosmetik: Dosierung

Das Traubenkernöl kann sehr sparsam dosiert werden, da es sehr reichhaltig ist. Durch den Gehalt an Lecitihin zieht das sehr gut in die Haut ein und fungiert hier als Gleitschiene für die hautpflegenden Wirkstoffe, vor allem fettlösliche Vitamine wie das E und K. Die Emulsionen auf Basis von Traubenkernöl liegen hierbei leicht auf der Haut und bewähren sich vor allem in Rezepturen für fettige und Mischhaut. Auch der besonders hohe Gehalt an Linolsäure bewahrt die Flexibilität und wirkt gegen Verhornungen und sichert auch den Talgfluss. Besonders reife Haut profitiert von den antioxidativen Dispositionen des Traubenkernöls. Die lipophilen Wirkstoffe werden hier tief in die Haut einschleust. Traubenkernöl fördert die Wirkstoffaufnahme in die Haut, wodurch die Wirkstoffe und Vitamine gut in diese eingeschleust werden. Die sebumregulierende Wirkung wird vor allem bei fettiger Haut mit Neigung zu Unreinheiten geschätzt.

Traubenkernöl Kosmetik: Lagerung

Das Öl sollte stets trocken, dunkel und auch kühl gelagert werden. Bei Kontakt mit dem Luftsauerstoff kann es zudem auch schnell ranzig werden.

Traubenkernöl Kosmetik: Zusammenfassung

Das Öl aus Traubenkernen gehört zu den Kostbarkeiten Öle. Jene Ausbeute aus den harten Kernen, welche nur etwa 10–14 Prozent Öl enthalten, ist erheblich gering. Nach dem Keltern der Weintrauben wird der gebliebene Trester gesiebt und die hierdurch isolierten Kerne mit erwärmter Luft getrocknet. Eine Anlage bläst anschließend aus dem Kerngut die getrocknete Haut und die Stengel fort.

Was unsere Kunden sagen:

Bin sehr zufrieden. Die bestellte Ware kam schnell und gut verpackt hier an. Sehr empfehlenswert.

Doris M. aus Langenfeld

Das Hanföl mit Samen im ökologischem Anbau aus Deutschland hat mich überzeugt.

Rudolf W. aus Erkrath

Schnelle Lieferung und sehr gute Qualität. Wir bestellen sehr gerne wieder.

Claudia D. aus Iserlohn

Die Lieferung wurde zeitnah und korrekt zugestellt. Die Qualität der Ware ist gut. Jederzeit weiter zu empfehlen

Axel H. aus Föckelberg
Viele zufriedene Kunden

Wir sind immer für Dich da

Schnelle Lieferung

Versand in 1-3 Werktagen

Mit Liebe hergestellt

im hessischen Vogelsberg 

Kauf auf Rechnung

Sicher und ohne Risiko